• 1
  • 2
  • 3

防非宣传月|理性投资 远离非法证券期货陷阱

当前,非法证券期货活动花样繁多、欺骗性强,“上网跨域”特征明显,严重损害投资者合法权益,扰乱资本市场秩序,影响社会稳定,必须进一步加强源头防控,坚决防范遏制各类非法证券期货活动。

为坚决打好防范化解重大风险攻坚战,进一步做好防范非法证券期货活动宣传工作,根据中国证监会统一部署,全国多地在2020年5月份开展“理性投资,远离非法证券期货陷阱”为主题的防范非法证券期货宣传月活动。

活动主要内容围绕“理性投资,远离非法证券期货陷阱”主题,针对非法证券期货活动“上网跨域”特征,大力宣传揭露非法活动的特点和危害,提高社会公众风险识别和防范能力。重点对老年人、青年学生、股票期货投资者等易受侵害群体,从投资心理、信息来源、认知水平等方面入手,采用易于理解、喜闻乐见的方式进行宣传,深入普及“高收益意味着高风险”“理性投资,风险自担”“只与持牌证券期货经营机构合作”“主动参与非法证券期货活动不受保护”等理念。