关于警惕不法分子以“维权”名义实施诈骗的声明

2021-10-11
尊敬的投资者:

       近期,一些不法分子以期货交易亏损维权的名义,在网络上恶意散布不实信息,有组织、有预谋地利用网络暴力,捏造维权成功案例,煽动诱导期货公司的客户恶意维权,以非法手段骗取客户维权费用。此违法行为不仅极大损害期货公司名誉,更骗取投资者钱财,扰乱市场秩序,是监管部门明确打击的对象。此类恶意“维权”有以下特点:

     (一)炒作性。


       以“XX期货公司骗局大揭秘”、“XX平台老师带单小赚大亏是陷阱”、“在XX期货公司亏损被骗、分享大量成功挽回案例”以及“XX被骗了、我该如何追回”等为标题,吸引眼球。


       不法分子留下电话、微信引诱,然后对受害人进行指导操作,有些不法分子甚至使用虚假身份证注册网站域名,打出正规网站ICP备案,以提高可信度和真实性。


    (二)欺骗性。


相关文章中表明可以替受害者追讨赔偿金,但在期货交易中,投资者自己交易而引起的亏损是由投资者承担的,期货公司不给予赔偿。(具体案例可见文末)


     (三)隐蔽性。


        团伙成员中有负责拨打和接听电话的“客服”,发布虚假信息的“网管”以及“专业律师”等。并且整个作案过程均通过互联网实施,不法分子一旦成功,会立即关闭网站,更换QQ,停用手机,销毁有关证据等。

       对此,中国期货业协会发布《关于应对网络恶意维权信息的通知》明确指出:网络暴力攻击,是对期货公司的恶意抹黑与中伤,不仅对期货公司的声誉造成了严重的伤害,而且严重危及客户的合法权益及资金安全。

       

       公司在此严正声明:公司严格遵守国家有关法律法规,维护广大投资者的合法权益。请广大投资者提高风险防范意识和自我保护能力,对各类恶意“维权”信息提高警惕,谨防上当受骗,避免利益损失。


        如发现涉及我司的上述不实信息,请您提高警惕并及时登陆我司官方网站(https://www.futures.hnchasing.com/)查阅相关信息或拨打我司投诉电话400-801-1058向我司举报。


特此公告。


财信期货有限公司

2021年9月30日