关于2020年中秋节、国庆节期间调整交易保证金比例和涨跌停板幅度的通知

2020-09-24

尊敬的投资者:

2020年中秋节、国庆节临近,为加强风险控制,防范休市期间的市场风险,根据交易所通知,我公司将对部分品种的交易保证金比例和涨跌停板幅度作相应调整。

一、国庆节假期交易保证金比例及涨跌停板幅度调整如下表所示,交易保证金比例自2020年9月28日结算时起生效,涨跌停板幅度自2020年9月29日结算时起生效。

二、2020年10月9日(周五)恢复交易后,交易保证金比例和涨跌停板幅度调整如下:

郑商所:自各品种持仓量最大的合约未出现涨跌停板单边市的第一个交易日结算时起,各品种交易保证金比例和涨跌停板幅度恢复至原有水平。

大商所:节后第一个交易日维持假期期间涨跌停板幅度和交易保证金水平不变,在各品种持仓量最大的合约未出现涨跌停板单边无连续报价的节后第二个交易日(10月12日)结算时起,上述品种交易保证金比例和涨跌停板幅度恢复至原有水平。

上期所、能源中心:自第一个未出现单边市的交易日收盘结算时,所有品种期货各合约的交易保证金比例和涨跌停板幅度恢复至原有水平。

中金所:自相关品种持仓量最大的合约未出现单边市的第一个交易日结算时起,中证500股指期货合约的交易保证金比例维持13%不变;沪深300、上证50股指期货合约的交易保证金比例调整至11%。

三、如遇上述交易保证金比例、涨跌停板幅度与现行规则规定的交易保证金比例、涨跌停板幅度不同时,则按两者中比例高、幅度大的执行。

在此提醒各位投资者期市风险莫测,请谨慎运作,理性投资。同时请各位投资者调整好自己的持仓结构,有效防范假期所带来的风险。

特此通知。


财信期货有限公司   

2020年9月24日