关于调整部分品种期货合约交易保证金比例和 涨跌停板幅度的通知

2020-07-15

尊敬的投资者:

根据上海期货交易所(上期发〔2020〕247号)和上海国际能源交易中心(上能发〔2020〕125号)通知,自2020年7月16日(周四)收盘结算时起,部分品种交易保证金比例和涨跌停板幅度调整如下:

一、上海期货交易所

石油沥青期货合约的客户交易保证金比例调整为13%,涨跌停板幅度调整为8%;

燃料油期货合约的客户交易保证金比例调整为16%,涨跌停板幅度调整为10%;

天然橡胶期货合约的客户交易保证金比例调整为11%,涨跌停板幅度调整为6%;

纸浆期货合约的客户交易保证金比例调整为10%,涨跌停板幅度调整为5%。

二、上海国际能源交易中心

低硫燃料油期货合约的客户交易保证金比例调整为16%,涨跌停板幅度调整为10%;

20号胶期货合约的客户交易保证金比例调整为11%,涨跌停板幅度调整为6%;

原油期货合约的客户交易保证金比例调整为16%,涨跌停板幅度调整为10%。

如遇上述交易保证金比例、涨跌停板幅度与现行执行的交易保证金比例、涨跌停板幅度不同时,则按两者中比例高、幅度大的执行。

关于交易保证金比例和涨跌停板幅度的其他事项按交易所相关规则执行。

特此通知。




财信期货有限公司        

2020年7月15日